“数字丝路”国际科学计划秘书处招聘全职工作人员

发布时间:2022-05-18

“数字丝路”国际科学计划(DBARhttp://www.dbeltroad.org/)是一个具有开拓性的国际科学计划,通过分享经验、技术、数据和知识,实现地球大数据在“一带一路”可持续发展目标实现中的科学服务。其致力于建立地球大数据平台,运用地球大数据提供有效的科学和决策服务,为一带一路可持续的经济和社会发展提供支撑。

DBAR秘书处总部设在可持续发展大数据国际研究中心,负责“数字丝路”国际科学计划的日常运行,包括协调联络相关国内外学者、参与专家、中外科研机构和有关国际组织,参与领域内国内外合作事务;协助相关科研项目的运行管理,建立并维护与计划资助机构间的长期合作;负责计划的对外宣传工作、网站运行和宣传刊物编制,并策划组织国内外会议等。

现因工作需要,国际计划办公室招聘全职工作人员2

一、招聘原则:

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行召开公开招聘,公布岗位、组织面试、竞争上岗、择优竞聘。

二、招聘岗位及职责:

岗位:国际科学计划秘书处主管

岗位1

1. 负责DBAR秘书处日常工作及会议组织

2. 负责DBAR科学委员会和科学大会等相关组织

3. 负责国际国内相关科学家的对外联络

4. 负责DBAR计划的发展对接协助任务

5. 完成领导交办的其他任务。

岗位2

1. 负责相关的秘书处记录与资料归档;

2. 负责工作相关英文稿件、编辑加工、校对等工作;

3. 负责中英文网站的建立和运行维护工作;

4. 负责DBAR计划的简报、宣传材料更新制作工作

5. 完成领导交办的其他任务。

三、应聘条件:

(1)   硕士及以上学历,具有英语专业或公共管理背景,具有遥感、地理信息系统等地学相关专业背景者优先。

(2)   具有良好的英语交流和写作能力,文献检索和对研究前沿的学习能力,岗位2需要具有一定计算机背景,熟练使用各种软件和网络工具等;

(3)   具有国际组织实习经验者优先,对国际计划/公共管理/可持续发展等有理解和热爱

(4)   工作踏实仔细,责任心强;善于学习,具有团队协作精神和良好的沟通能力;

四、招聘程序:

1.自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可申请。

2.应聘者需提供以下材料:个人简历、学历学位证书、获奖证书及专业职称等证明材料。

3.按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审,初选合格者,将另行通知考核时间和地点。未通过者,恕不另行通知。

4、岗位聘任委员会对应聘人员进行考核、评议。

五、联系方式

联系人:王老师