加入我们

国际数字地球学会岗位招聘

发布时间:2022-05-27

 

国际数字地球学会(以下简称,学会)成立于2006年,是由中国科学院联合该领域国内外相关机构、学者发起成立的非政府性国际学术组织,其宗旨为传播数字地球理念,促进数字地球科学技术领域的国际学术交流与合作,推动数字地球技术在社会和经济可持续发展中的应用,促进信息化,缩小数字鸿沟。学会秘书处设在中国科学院空天信息创新研究院。

  学会出版《国际数字地球学报》(简称《学报》)和《地球大数据》两个英文期刊。《国际数字地球学报》是依托中国科学院空天信息创新研究院主办的学术刊物,由英国著名出版集团Taylor& Francis Group出版发行。《学报》于20083月创刊,2021年影响因子为3.538,目前已被国际上14个大型期刊检索机构收录, 编辑部设在中国科学院空天信息创新研究院。《地球大数据》是学会和可持续发展大数据国际研究中心、地球大数据科学工程专项及中国科学院空天信息创新研究院主办的刊物,目前已被ESCIEIScopus等数据库收录。

  学会是可持续发展大数据国际研究中心的国际学术平台重要组成部分之一。

  为了更好地推进可持续发展大数据国际研究中心SDG中心)与国际数字地球学会(ISDE)等的学术活动合作,现招聘国际学术事务、国际学术传播主管供2名。

  一、招聘原则

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,实行公开招聘,公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。

  二、招聘岗位详情

  岗位1:国际学术事务主管

  岗位职责:

  1、负责ISDE项目管理工作,包括有关的项目申报、项目执行、经费管理等;

  2、负责ISDE会员管理,包括会员的招募、数据库管理、会员联系等;

  3、策划筹备相关国际、国内学术会议和交流活动;

  4、负责ISDE中英文网站的维护、Newsletter的制作与发送、宣传册的制作,协助完成学会的对外联络、宣传策划工作;

  5、领导交办的其他任务。

  岗位2:国际学术传播主管

  岗位职责:

  1、负责《国际数字地球学报》、《地球大数据》期刊的稿件预处理、评审、编辑、出版等工作;

  2、协助开展专家邀稿、专刊组织等工作;

  3、协助维护编委会、文章作者和评审专家;

  4、负责两刊文章的宣传与推广;

  5、领导交办的其他任务。

  三、任职条件:

  1. 国际学术事务主管需具有硕士及以上学历,有英语专业或公共管理背景,具有遥感、地理信息系统等地学相关专业背景者优先。

  2. 国际学术传播主管具有硕士及以上学历,具有遥感、地理信息系统等与数字地球领域相关的专业背景。

  3. 具有良好的英文写作和对外交流沟通能力,有国外留学或国际组织工作经历者优先考虑;

  4. 岗位一对有项目管理及会议组织经验者优先,岗位二对国际期刊编辑经验者优先;

  5. 工作主动且踏实认真,责任心强,善于学习,具有良好的团队合作意识和沟通能力。

  四、组织领导

  成立招聘委员会,负责此次的招聘工作。

  五、   招聘程序(日程安排)

  (一)公布招聘信息

  自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可申请。

  (二)报名及资格审查

  应聘人员将《可持续发展大数据国际研究中心岗位竞聘申请表》(附件)及个人简历等相关材料发送至邮箱zylin@cbas.ac.cn进行报名,由人力资源部对应聘人员进行资格审查。

  (三)用人部门专业面试

  由用人部门对通过资格审查的候选人进行专业面试。

  (四)现场答辩及评议

  招聘委员会召开会议,应聘人员作应聘报告(每人不超过10分钟),并进行公开答辩。答辩完毕,由招聘委员会对每位应聘人员进行评议并进行无记名投票表决,经三分之二以上成员同意后提出拟聘建议人选。

  联系人:林之叶

  联系方式:010-8217-7935  18957224936

  邮箱:zylin@cbas.ac.cn


附件下载: