可持续发展大数据国际研究中心国际论坛部部长岗位招聘通知

发布时间:2022-11-24

为加快可持续发展大数据国际研究中心(SDG中心)的建设,现招聘国际论坛部部长1名。

一、国际论坛部职能

1. 制定中心重大会议活动管理制度,规范会议组织业务流程与工作标准;

2. 制定学术活动规划,落实组织筹备工作,协调、保障活动顺利开展;

3. 承担可持续发展大数据国际论坛、国内相关学术会议的组织筹备工作;

4. 承担联合国相关机构、政府间及重要国际组织学术会议的组织筹备工作;

5.配合中心发展战略,建立国际专家智库,发挥国家资源网络作用;

6. 完成中心领导交办的其他工作。

、国际论坛部部长岗位

1.负责国际论坛部全面工作;

2.负责制定部门相关管理制度;

3.负责制定学术活动整体规划、发展目标、年度工作计划;

4.统筹学术活动的组织筹备工作;

5. 统筹与联合国相关机构、政府间、重要国际组织的学术会议交流机制;

6.完成领导交办的其它工作。

任职条件:

1. 硕士及以上学历,具重大活动策划专业背景,英语专业背景或具有地球大数据相关研究背景者优先。

2. 具有国际组织经验者优先,特别是国际会议组织经验者优先考虑,对国际计划/公共管理/可持续发展等有理解和热爱。

3. 工作踏实仔细,责任心强;善于学习,具有团队协作精神和良好的沟通能力。

4. 有较强的中英语言和文字表达能力。

三、招聘原则

五、招聘程序(日程安排)

(三)SDG中心面试

SDG中心人员对通过资格审查的候选人进行专业面试。

招聘委员会召开会议,应聘人员作应聘报告(不超过10分钟),并进行公开答辩。答辩完毕,由招聘委员会对每位应聘人员进行评议并进行无记名投票表决,经三分之二以上成员同意后提出拟聘建议人选。

联系方式:010-8217-7935  18957224936