对地观测与数字地球学术论坛

EODE论坛229期-陈树果

发布时间:2023-11-03

报告专家:陈树果 中国海洋大学教授、国家卫星海洋应用中心兼职研究员

报告人介绍:陈树果,中国海洋大学教授,博士生导师,国家卫星海洋应用中心兼职研究员,国家优青获得者,IOCCG-SVC特别小组成员。主要围绕光学、生物学、海洋学等多学科进行交叉研究,开展星地一体化定标技术研究,突破复杂海洋大气环境下的高精度信息探测,创新的将海洋遥感与海洋生物传感相结合进行水下目标探测研究。
报告题目:中国海洋水色卫星HY-1C/D定标体系与定标结果
报告简介中国海洋水色卫星HY-1C/D产品质量与国际主流海洋水色卫星产品相当。高质量的海洋水色卫星产品除了载荷自身性能外,离不开定标体系的支持。本报告首先从信噪比和不确定度等方面对HY-1C/D海洋水色卫星产品进行了分析,然后从星上绝对辐射定标到地面系统替代定标对HY-1C/D的辐射定标进行了详细阐述。