交流活动

联合国安理会事务研讨班外交官参访SDG中心

发布时间:2023-08-10

720日下午,来华参加联合国安理会事务研讨班的外交官一行19人参访可持续发展大数据国际研究中心(以下简称“SDG中心”)。研讨班成员参观了中心自主研发的可持续发展大数据平台,并与科研人员就数字技术助力发展中国家可持续发展等问题进行了深入交流。

SDG中心主任郭华东院士出席座谈并致辞,中心特聘研究员、灾害风险综合研究计划国际项目办公室(IRDR-IPO)执行主任韩群力主持会议。郭华东指出,中心作为设立在中国,服务联合国2030年可持续发展议程和全球发展倡议的国际研究机构,将继续深入同发展中国家科研机构在可持续发展领域的合作,为跨领域研究和国际交流搭建平台,分享实践经验与应用。阿尔及利亚外交部多边关系总司国际政治事务司司长梅拉贝特作为代表发言,对中心取得的成果表示称赞。代表团随后听取了合作发展部作的关于中心工作和可持续发展典型案例的报告,并展开积极讨论。

外交部国际司有关人员代表、SDG中心领导及专家共31人参加座谈。

代表团一行参观交叉协同分析区