加入我们

可持续发展大数据国际研究中心国际论坛部国际事务主管岗位招聘通知

发布时间:2024-01-02

为加快可持续发展大数据国际研究中心(SDG中心)的建设,现招聘国际论坛部国际事务主管1名。

一、国际论坛部职能

国际论坛部是负责中心相关学术活动的职能部门。主要职能包括:

制定中心相关学术活动的管理制度与流程规范;制定中心学术活动规划与实施计划;承担中心相关学术活动的组织筹备工作;承担中心与联合国相关机构、政府间、重要国际组织的学术会议交流与合作的沟通协调;配合中心发展战略建立国际专家智库;完成中心领导交办的其他工作。

二、国际论坛部主要任务

1制定学术会议管理制度,规范会议组织业务流程与工作标准;

2. 制定学术活动规划,落实组织筹备工作,协调、保障活动顺利开展;

3. 承担可持续发展大数据国际论坛的组织筹备工作;

4. 承担联合国相关机构、政府间及重要国际组织学术会议的组织筹备工作;

5. 承担国内相关学术会议的组织筹备工作;

6.配合中心发展战略,建立国际专家智库,发挥国家资源网络作用;

7. 完成中心领导交办的其他工作。

三、国际论坛部国际事务主管岗位

岗位职责:

1. 协助开展SDG中心可持续发展大数据国际论坛等国际学术活动的组织和实施;

2. 负责学术活动的业务报批、文档材料准备、档案管理等;

3. 负责部门流程文件报送、合同协议签署及经费执行;

4. 负责部门的会议安排、业务接待、并协同其他部门开展相关的事务性工作;

5. 领导交办的其他任务。

任职条件:

1. 具有国际组织与全球治理或公共管理专业背景,有地球大数据、可持续发展目标(SDGs)等相关背景者优先。

2. 具备硕士及以上学历,应届毕业生优先。

3. 具备良好的英文听说读写能力。

4. 熟练使用办公软件,逻辑思维清晰,有良好的文档撰写能力。

5. 有事业心和责任感,工作认真严谨、踏实勤奋、吃苦耐劳,有良好的团队意识和服务意识,有较强的组织管理与沟通能力。

四、招聘原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则,实行公开招聘,公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。

成立招聘委员会,负责此次的招聘工作。

六、招聘程序(日程安排)

(一)公布招聘信息

自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可申请。

(二)报名及资格审查

应聘人员将《可持续发展大数据国际研究中心岗位竞聘申请表》(附件)及个人简历等相关材料发送至邮箱zylin@cbas.ac.cn进行报名,由人力资源部对应聘人员进行资格审查。

(三)SDG中心面试

SDG中心人员对通过资格审查的候选人进行专业面试。

(四)现场答辩及评议

招聘委员会召开会议,应聘人员作应聘报告(不超过10分钟),并进行公开答辩。答辩完毕,由招聘委员会对每位应聘人员进行评议并进行无记名投票表决,经三分之二以上成员同意后提出拟聘建议人选。

联系人:林之叶

联系方式:010-8217-7935  18957224936

邮箱:zylin@cbas.ac.cn