SDG中心受邀赴肯尼亚开展“创新SDG监测:为官方统计数据集成地球大数据”培训研讨会

发布时间:2024-05-28

2024年5月22日至23日,应21世纪国家统计促进发展伙伴关系(PARIS21)邀请,可持续发展大数据国际研究中心(SDG中心)专家赴肯尼亚马查克斯开展“创新SDG监测:为官方统计数据集成地球大数据”培训研讨会,肯尼亚国家统计局(KNBS)、气象部门、气候变化和林业部等机构的统计人员和地理信息专业人士参加了此次培训班学习。
本次培训旨在帮助肯尼亚参会人员详细了解并掌握先进的可持续发展数据监测和分析技术,为SDG中心与肯尼亚等发展中国家在SDG监测和评估领域的深入合作奠定了坚实基础。培训针对肯尼亚在数据监测和处理方面面临的挑战,提供切实可行的解决方案,促进当地研究人员提升环境指标的监测与预测能力,完善肯尼亚国家SDG框架,增强其应对气候变化的能力。
培训研讨会现场
肯尼亚国家统计局(KNBS)粮食监测、营养与环境数据负责人Paul Nderitu对此次培训给予了高度评价。他表示,此次培训对于KNBS意义重大,希望通过培训学习将遥感数据、卫星数据等创新技术与方法应用于官方统计数据的生产过程中,以不断缩小在实现可持续发展目标过程中所面临的数据鸿沟,为科学决策提供更加精准、及时的数据支持。肯尼亚学员对SDG中心专家团队表示诚挚感谢,希望未来双方能展开更深入广泛的合作。
培训围绕支撑可持续发展目标(SDGs)数据基础、数据处理方法与指标计算等模块展开,涵盖了SDG 2(零饥饿)、SDG 6(清洁饮水和卫生设施)、SDG 11(可持续城市和社区)、SDG 13(气候行动)、SDG 15(陆地生物)以及可持续发展科学卫星1号(SDGSAT-1)开放科学计划等相关主题。SDG中心团队通过讲课、实际操作演示讲解和互动问答等多种形式,与肯尼亚学员进行了充分地学术交流,分享了可持续发展大数据研究的最新成果和SDG指标大数据监测与评估的关键技术。

培训合影